ООО «НАДРА ЮЗОВСКАЯ» ОБЪЯВИТ КОНКУРС НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТОРА В ПРОЕКТЕ НА ЮЗОВСКОМ УЧАСТКЕ НЕДР

Киев, 26 октября 2015

ПАО «Национальная акционерная компания «Надра Украины» приняло участие в Собрании участников ООО «Надра Юзовская », на котором было принято решение провести конкурс на привлечение инвестора для реализации Соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская (СРП). Порядок проведения и условия конкурса были согласованы Межведомственной комиссией по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции на заседании 12 октября 2015 года.
Принятое решение о привлечении нового инвестора позволит эффективно продолжать реализацию проекта по разведке и добыче углеводородов на Юзовском участке недр, который поможет Украине увеличить добычу собственных энергоресурсов и благоприятно скажется на экономическом развитии Украины. Местные знания и опыт вместе с финансовыми возможностями и технологиями нового инвестора позволят реализовать потенциал Юзовского проекта.
В ближайшее время также планируется выход ООО «СПК-Геосервис» из состава участников ООО «Надра Юзовская». Таким образом, Национальная акционерная компания «Надра Украины» будет единственным участником ООО «Надра Юзовская» — инвестора Юзовской СРП.

Коротко о СРП Юзовская

24 января 2013 года между государством Украина, компанией «Шелл» и ООО «Надра Юзовская» было подписано соглашение о разделе продукции на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовском участке недр. Юзовский участок недр находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7886 км². В связи с ситуацией на Востоке Украины в июля 2014 года компания «Шелл» объявила о наступлении форс-мажора в рамках СРП. Вследствие изменений обстоятельств в реализации проекта компания Шелл начала обсуждения со сторонами СРП о выходе из СРП в соответствии с предусмотренными соглашением условиями.