О слушании в апелляционном суде дела о признании права собственности Национальной акционерной компании «Надра Украины» на долю в совместной деятельности на Сахалинском месторождении

О слушании в апелляционном суде дела о признании права собственности Национальной акционерной компании «Надра Украины» на долю в совместной деятельности на Сахалинском месторождении

03.08.2015 в 12:15 в Киевском апелляционном хозяйственном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба заместителя прокурора г. Киева на решение хозяйственного суда г. Киева от 22.06.2015 г., которым было отказано в удовлетворении искового заявления о признании права собственности Компании на долю в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, поданной Заместителем прокурора г. Киева в интересах Национальной акционерной компании «Надра Украины» к ООО «Голден Деррик» и других участников договора о совместной деятельности.

Компания надеется, что рассмотрение данного дела в суде апелляционной инстанции состоится с учетом интересов Национальной акционерной компании «Надра Украины», акции которой 100% принадлежат государству в лице Государственной службы геологии и недр Украины.

При этом, Национальная акционерная компания «Надра Украины» верит, что Киевским апелляционным хозяйственным судом правосудие будет осуществляться на принципах равенства, состязательности и справедливости.

Примером соблюдения равенства всех участников судебного процесса служит постановление Высшего административного суда Украины от 09.07.2015 г., которым ООО «Голден Деррик» был лишен права на добычу нефти и газа на 19 участках недр, полученных в 2010-2012 годах.

Компания надеется, что журналисты примут участие в судебных заседаниях Киевского аппелляционного хозяйственного суда при рассмотрении вышеуказанного дела с целью освещения судебного процесса в средствах массовой информации, так как принятие судом законного решения является очень важным для государства в лице Компании, а значит и для общества.