Олег Кирилюк и Ярослав Климович провели встречу с представителями американского бизнеса

image

Олег Кирилюк и Ярослав Климович провели встречу с представителями американского бизнеса

Американские VALKOR (г. Хьюстон, Техас) и Petrotech уже более 11 лет находятся в Украине и осуществляют свою деятельность по добыче углеводородов в сотрудничестве с украинскими компаниями.

12 декабря 2018 года в.и.о. Председателя Госгеонедр Олег Кирилюк и Председатель правления НАК «Надра Украины» Ярослав Климович провели рабочую встречу с руководителями упомянутых американских компаний, работающих в сфере нефтегазодобывающей промышленности.

VALKOR и Petrotech выразили заинтересованность в продолжении своей работы на украинском рынке. Кроме того, отметили значительный потенциал и практические возможности для наращивания собственной добычи газа и нефти в Украине, а также выразили поддержку со стороны правительства США по укреплению энергетической независимости Украины.

Глава Госгеонедр Олег Кирилюк в ходе встречи проинформировал представителей американского бизнеса относительно потенциала Украины в добывающей отрасли и выразил поддержку намерениям американских инвесторов на участие в аукционах по продаже специальных разрешений на пользование недрами, а также готовность к открытому диалогу. А Ярослав Климович представил деятельность и достижения в геологоразведывательной сфере НАК «Надра Украины» и пообщался с американской стороной о перспективах возможного сотрудничества.