Столичные спасатели провели учения для сотрудников НАК «Надра Украины»

01_06_2018_навчання

Столичные спасатели провели учения для сотрудников НАК «Надра Украины»

Рабочий день сотрудников Национальной акционерной компании «Надра Украины», а также ДГП «Укргеофизика» и ГНПП «Геоинформ Украины» прервал сигнал «Пожарная тревога». Во внутреннем дворе со шлангами и гидрантами стояли пожарные. Так начинались плановые мероприятия по противопожарной безопасности на предприятиях сферы управления Госгеонедра Украины.

Во время учений отрабатывались эвакуация сотрудников и действия персонала по сигналу «Пожарная тревога», а также проверялось техническое состояние пожарной сигнализации. Кроме того, пожарные шестой Государственной пожарно-спасательной части выполнили эвакуацию люлькой пожарного автоподъемника «пострадавшего» и провели практические занятия по тушению пожара огнетушителем. Инструктаж по пожарной охране в форме вопрос-ответ провел начальник шестой ГПСЧ, ст. лейтенант службы гражданской защиты Александр Харченко. Во время общения с работниками компании он акцентировал их внимание на порядке действий при возникновении пожара, а также пригласил сотрудников вместе с детьми посетить пожарную часть, где он лично проведет экскурсию и расскажет об основах пожарной безопасности.

— Безусловно, заслуживает похвалы инициатива руководства НАК «Надра Украины» о проведении учений по противопожарной безопасности. Это говорит о взвешенном подходе к вопросам охраны труда и пожарной безопасности. Действия персонала компании по сигналу «Пожарная тревога» нам показались согласованными. Все желающие смогли под наблюдением наших спасателей попробовать потушить огонь на тренировочной площадке. И довольно удачно! Количество вопросов от участников занятий говорит о большом интересе к нашему «огненному труду». Надеюсь, что такие тренировки будут способствовать улучшению их навыков в чрезвычайных ситуациях, — отметил заместитель начальника Шевченковского районного управления ДСНС Украины в г. Киеве, полковник службы гражданской защиты Сергей Атрощенко.

В свою очередь руководство Национальной акционерной компании «Надра Украины» поблагодарило спасателей за проведенные занятия, а присутствующие наградили аплодисментами пожарных шестой ГПСЧ.