Мониторинг состояния окружающей природной среды в нефтегазовой отрасли — одно из ключевых направлений деятельности ДП «Укрнаукагеоцентр»

Мониторинг состояния окружающей природной среды в нефтегазовой отрасли — одно из ключевых направлений деятельности ДП «Укрнаукагеоцентр»

22-24 мая 2018 года в Киеве прошел Международный экологический форум «Окружающая среда для Украины». Форум организован с целью обсуждения имплементации в Украине процесса Окружающая среда для Европы и воплощения положений соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной экологической академии, депутаты Европарламента, специалисты ЕЭК ООН и многие другие, как украинские, так и зарубежные компании.

Национальная акционерная компания «Надра Украины» была представлена ДП «Укрнаукагеоцентр». С докладом «Мониторинг состояния окружающей природной среды в нефтегазовой отрасли» выступил директор департамента экологии, гидрогеологии, изучение и прогнозирование термобарических условий ДП «Укрнаукагеоцентр» Николай Скирда.

В своем докладе он рассказал об одном из направлений деятельности предприятия ДП «Укрнаукагеоцентр» — мониторинге состояния окружающей природной среды. Речь идет о геоэкологическом мониторинге состояния окружающей природной среды площадей и месторождений территории Украины, где проводятся геологоразведывательные работы и добыча полезных ископаемых. Николай Скирда показал специфику работы ДП «Укрнаукагеоцентр», а также подчеркнул значение для экологически безопасной жизнедеятельности человека на участках нефтегазодобывающего региона геоэкологического мониторинга окружающей природной среды.

— Предприятие в экологической сфере является одним из ведущих. Вот уже более 15 лет мы успешно проводим геоэкологический мониторинг состояния окружающей природной среды территории, как с государственными, так и с частными нефтегазодобывающими компаниями: ДТЭК, ЗАО «Нефтегаздобыча», группой компаний «Гео Альянс», ЗАО «ВК Укрнефтебурение», Регал Петролеум корпорейшн Лимитед, НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «Укргаздобыча», — рассказал директор департамента экологии, гидрогеологии, изучения и прогнозирования термобарических условий ДП «Укрнаукагеоцентр».