ДП «Захидукргеология» присоединилась к проекту «GeoMap-200»

ДП «Захидукргеология» присоединилась к проекту «GeoMap-200»

28 марта начал свою работу заключительный семинар проекта «GeoMap-200» с участием представителей геологического сообщества Украины, Канады и США. Проект длился полтора года. Благодаря международному сотрудничеству удалось оцифровать, собранную за годы независимой Украины, геологическую информацию.

На семинаре Национальную акционерную компанию «Надра Украины» представляют Дмитрий Штыкало, директор дочернего предприятия «Захидукргеология», и Дмитрий Панов, главный геолог этого предприятия.

В структуре «Надра Украины» ДП «Захидукргеология» присоединилось к разработке проекта «GeoMap-200».

— На нашем предприятии выполняются работы в соответствии с программой по созданию Государственной геологической карты Украины масштаба 1: 200 000. Она должна стать основой для качественного прогнозирования, поисков и разведки всех видов полезных ископаемых, — рассказал Дмитрий Штыкало.

 

О проекте

Проект Geomap-200 выполняется в рамках реализационного Соглашения, заключенного в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанного 17 октября 2016 года между Департаментом природных ресурсов Канады и Государственной службой геологии и недр Украины. Ответственным подразделением будет Центр международного сотрудничества ГНПП «Геоинформ Украины».

Сферой действия проекта является сотрудничество с целью развития информационной инфраструктуры и веб-сервисов для размещения в Интернете Госгеолкарты Украины, которые будут включать в себя использование технологии географических информационных систем для оцифровки имеющейся геологической карты Украины в стандартизированный, современный цифровой формат (гео-PDF).