Ярослав Климович: «Положительная динамика вдохновляет: за 2017 год Компания в доход госбюджета перечислила в полтора раза больше, чем в предыдущем»

Ярослав Климович: «Положительная динамика вдохновляет: за 2017 год Компания в доход госбюджета перечислила в полтора раза больше, чем в предыдущем»

В достаточно сложных финансовых условиях Национальной акционерной компании «Надра Украины» удалось сохранить положительную динамику и удержаться на уровне безубыточности.
По результатам деятельности в 2017 году Компания получила прибыль в сумме 638 тыс. грн., что вдвое больше чем в 2016 году (304 тыс. грн.).
— За 2017 год Компанией в доход бюджета уплачено налогов и обязательных платежей около 74 млн. грн., что в 1,6 раз больше, чем в 2016 году (47,8 млн. грн.). А это свидетельствует, что прогресс есть и наше предприятие развивается. Возможно где-то не такими быстрыми темпами, как бы нам хотелось, но положительная динамика дает уверенность в ближайшем будущем, — отметил Председатель правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Ярослав Климович.
Также он рассказал, что Компания направляет собственные средства на поддержку деятельности дочерних предприятий, которые являются самостоятельным юридическими лицами. В течение прошлого года как инвестиции дочерним предприятиям было перечислено более 30 млн. грн.
Кроме того, в 2017 году впервые за последние 7 лет, Компания направила часть средств на расчеты с работниками неактивных предприятий. В 2018 году запланировано продолжить такие расчеты.
Стоит отметить, что в достаточно непростое для геологии время, Национальной акционерной компании «Надра Украины» удается находить ресурсы и выполнять геологические задачи, стоящие перед Компанией. В частности, в 2017 году впервые за собственные средства Компания провела бурение скважины №17-Ретычинская. Сейчас эта скважина находится на этапе исследования и в дальнейшем планируется введение ее в опытно-промышленную эксплуатацию.