Начальник тематической партии ДП «Надра Украины» «Укрнаукагеоцентр» выступил с докладом на международной научно-практической конференции

Начальник тематической партии ДП «Надра Украины» «Укрнаукагеоцентр» выступил с докладом на международной научно-практической конференции

7 ноября 2017 года в Трускавце начала работу IV Международная научно-практическая конференция «Недропользование в Украине. Перспективы инвестирования ». Мероприятие посвящено 100-летию Геологической службы Украины и 25-летию Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых и организовано, в том числе, при содействии Национальной акционерной компании «Надра Украины».

С докладом «Использование стратиграфических, литолого-петрографических, сейсмических, геолого-геофизических и промышленных исследований для построения моделей месторождений углеводородов» на конференции выступил Андрей Довганич, начальник тематической партии ДП «Укрнаукагеоцентр». В начале доклада он сообщил о реализации программы Компании «Стратегия НАК «Надра Украины» по увеличению нефтегазодобычи в Украине». Он рассказал, что по инициативе руководства Компании выполняются обоснования участков недр, перспективных для дальнейшего лицензирования, для проведения геологоразведывательных и добывающих работ, как на традиционные, так и нетрадиционные залежи углеводородов. По собственным лицензионным участкам, для потенциальных инвесторов, подготовлены бизнес-проекты с обоснованием геолого-технических условий бурения и экономической привлекательности объектов.

Кроме того, Компания активно и успешно проводит работы по привлечению частных инвестиций для восстановления ранее пробуренных и ликвидированных скважин с незначительными притоками и признаками нефтегазоносности, благодаря чему получено дополнительный объем добычи углеводородного сырья.

Андрей Довганич, исходя из многолетнего опыта ДП «Укрнаукагеоцентр» по выполнению геолого-экономической оценки перспективных площадей и месторождений углеводородов, рассказал о роли качества стратиграфических, литолого-петрографических, сейсмических, геолого-геофизических и геолого-промышленных исследований, которые успешно выполняются на предприятии, для моделирования строения месторождений, повышают достоверность подсчета запасов углеводородов. Он представил возможности современного лабораторного оборудования, которым оснащено дочернее предприятие «Укрнаукагеоцентр», для моделирования пластовых условий и изучения кернового материала, пластовых флюидов. Исследования в лабораториях предприятия выполняются для ведущих частных компаний.