«Надра Украины» встретились с канадскими коллегами в Посольстве Канады в Украине

foto_1

«Надра Украины» встретились с канадскими коллегами в Посольстве Канады в Украине

Сегодня в помещении Посольства Канады в Украине состоялась встреча с делегацией нефтегазовых компаний провинции Альберта. Украинскую сторону представляла и Национальная акционерная компания «Надра Украины». В частности, на встрече с канадскими коллегами присутствовали и.о. директора департамента инвестиционной деятельности, имущественных отношений и акционерного капитала Андрей Новосад и и.о. директора департамента геологии и производства Николай Кривонос.

Для представителей канадских компаний Николай Кривонос и Андрей Новосад провели презентацию деятельности и основных достижений Национальной акционерной компании «Надра Украины», а также рассказали о научном и производственном потенциале дочернего предприятия «Укрнаукагеоцентр». Иностранные гости в свою очередь говорили об открытости геологической информации в Украине и порядке выдачи и продления лицензий на пользование недрами, а также отметили достижения правительств обеих стран в подписании Соглашения о зоне свободной торговли (CUFTA) и его влияние на развитие украинско-канадского сотрудничества.

Комментируя встречу с канадской стороной, Андрей Новосад напомнил, что предметом деятельности Компании согласно ее уставу является также привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, связанных с поиском, разведкой и разработкой месторождений полезных ископаемых, а потому встречу он оценил исключительно позитивно.

фото_2