На Черниговщине продолжат бурение поисковой скважины

На Черниговщине продолжат бурение поисковой скважины

На этой неделе в Чернигове на базе ДП НАК «Надра Украины» «Черниговнефтегазгеология» состоялось заседание расширенного научно-технического совета.

Мероприятие состоялось по поручению председателя правления Компании Ярослава Климовича в рамках Стратегии НАК «Надра Украины», которая направлена на повышение эффективности геологоразведывательных работ по наращиванию ресурсной базы углеводородов. В заседании приняли участие специалисты ДП НАК «Надра Украины» «Укрнаукагеоцентр», ГГП «Укргеофизика» и УкрГГРИ.

Ключевым вопросом на совещании стало определение дальнейших направлений работ на поисковой скважине № 3 Северо-Липоводолинской площади. Предложенный ДП «Укрнаукагеоцентр» план работ, по результатам дискуссии, нашел полную поддержку у присутствующих геологов, ученых и производственников. Поэтому на совещании было принято решение о продлении бурения скважины с наклонным стволом с целью получения притоков нефти и газа.

Решения, принятые на заседании расширенного научно-технического совета, будут способствовать повышению эффективности проведения дальнейших геологоразведывательных работ не только на Северо-Липоводолинском нефтегазоперспективном объекте, но и в пределах структур Туневской зоны в целом.