ДП «Центрукргеология» активизировало свою деятельность

ДП «Центрукргеология» активизировало свою деятельность

Напомним, что с конца июня 2017 года партия дочернего предприятия Национальной акционерной компании «Надра Украины» «Центрукргеология» на выполнение договорных работ начала бурение скважин на Бирзуловском месторождении россыпных титановых руд.

На сегодня бурение на Бирзуловском месторождении продолжается. За период июль-август буровики прошли около 1 600 погонных метров. В целом договорных работ было выполнено на сумму 1 миллион гривен.

Как ранее отмечал директор ДП «Центрукргеология» Сергей Левченко, что после детальной геологической разведки месторождения, если подтвердится ожидаемый прирост запасов высококачественных россыпных титановых руд и успешно пройдет их защита в Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, можно будет говорить о следующем этапе — добыче руды.

— Первоочередной задачей ДП «Центрукргеология» является окончательное погашение задолженности перед сотрудниками предприятия. На сегодня долг по зарплате сокращен до 224,8 тысячи гривен. И у нас есть четкий план его полного погашения и улучшения финансовой ситуации на предприятии в целом за счет договорных работ, госзаказа и финансовой помощи НАК «Надра Украины», — рассказал директор ДП «Центрукргеология» Сергей Левченко.

Кроме того, ремонтно-механическая мастерская ДП «Центрукргеология», под руководством начальника буровой партии Владимира Павлюченко и главного инженера Александра Третьяка, провела ремонт буровой установки УРБ-3А3. Она в перспективе будет использоваться в выполнении работ.
viber image