В честь 60-летия ДП «Захидукргеология» геологи покорили самую высокую вершину Украины

головне_зображення

В честь 60-летия ДП «Захидукргеология» геологи покорили самую высокую вершину Украины

Коллектив Львовской геологоразведывательной экспедиции, в рамках мероприятий, посвященных шестидесятой годовщине создания ДП «Захидукргеология», совершил геологический поход в Карпаты. Поднялся на вершину Говерлы, преодолев высоту в 2061 метров над уровнем моря и 79-летний (!) начальник Геологосъёмочной партии Виталий Афанасьевич Ващенко.

Покорение самой высокой горы нашего государства началось с селево-оползневого стационара в селе Микуличин Ивано-Франковской области, а сам поход стартовал со спортивной базы «Заросляк».

Дорогу на Говерлу преодолели все. А это 12 сотрудников Львовской геологоразведывательной экспедиции и маленькие Даниил и Ваня — внуки главного геолога экспедиции Виктора Стахива. Путь был нелегкий, особенно 500 метров крутого подъема, но как рассказывают участники восхождения, потраченные силы стоили той красоты, что открылась им с высоты.

Поход имел и познавательную цель, ведь во время восхождения начальник Геологосъёмочной партии Виталий Афанасьевич, один из лучших и старейших геологов Украины, увлекательно и ярко рассказал о строении Карпатских гор.

Впрочем, это не последнее интересное мероприятие, посвященное юбилейной дате.

Напомним, что с 12 по 14 сентября этого года во Львове состоится научно-практическая конференция «Геологическая отрасль Украины — 100-летний путь и 60-летие ДП НАК «Надра Украины» «Захидукргеология». Ведущие геологи расскажут о состоянии и перспективах использования недр Украины, в частности, о путях наращивания энергетического потенциала государства. А участие в конференции примут профильные государственные и международные частные предприятия. Организаторы мероприятия: Государственная служба геологии и недр Украины, Национальная акционерная компания «Надра Украины» и ДП «Захидукргеология».

фото_1 фото_2 фото_3