Уважаемые коллеги!

Уважаемые коллеги!

От имени правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» и от себя лично поздравляю вас с 17-летием компании.

Национальная акционерная компания «Надра Украины» была создана в соответствии с Указом Президента Украины от 14.06.2000 года № 802 «О мерах по повышению эффективности управления предприятиями в области геологии и разведки недр» и постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2000 года № 1128 «Об образовании Национальной акционерной компании «Надра Украины». Компания объединила многолетний опыт и бесценную работу геологов всей Украины.

На самом деле история «Надра Украины» – это не 17 лет с момента создания. История компании – это более 80 лет опыта дочернего предприятия «Укрнаукагеоцентр», 60 лет плодотворной работы ДП «Захидукргеология», бесценный многолетний вклад остальных дочерних предприятий. Поэтому с гордостью могу сказать, что «Надра Украины» – это опытные специалисты в разных направлениях: геологи, технологи по бурению, геофизики, химики, которые регулярно проходят научные тренинги и стажировки в ведущих компаниях мира; это высокотехнологичное оборудование и лаборатории; это 1 864 разведанных месторождений минерального сырья, из них 353 месторождения нефти и газа; более 10 000 пробуренных глубоких нефтегазовых скважин; это прирост более 2,9 млрд. т. условного топлива; это более 7 600 научно-тематических работ, ставших основой для открытия месторождений углеводородов.

За прошедшие годы коллектив Национальной акционерной компании «Надра Украины», объединивший более 10 профильных предприятий, внес определяющий вклад в комплексное геологическое изучение украинских недр и стабильное воспроизведение минерально-сырьевой базы. Перед компанией поставлены задачи по развитию минерально-сырьевой базы Украины как основы национальной экономики, реализации международных и отечественных проектов по разведке и добыче полезных ископаемых, геологических, гидрогеологических, инженерно-геологических и эколого-геологических исследований геологической среды с целью обеспечения охраны окружающей среды, внедрения современных технологий. Это требует ответственного подхода и слаженной работы всего коллектива, поиска наиболее эффективных и взвешенных решений, настойчивости в их реализации. Уверен, что «Надра Украины» и дальше будут достойно представлять отрасль, с которой во многом связано и успешное будущее нашей страны.

Желаю вам воплощения в жизнь намеченных планов! Всего наилучшего! Счастья, здоровья и благополучия вашим семьям!

С уважением

Председатель правления

Я.Я. Климович