ДП «Центрукргеология» пробурило первые 4 из 80 будущих скважин

ДП «Центрукргеология» пробурило первые 4 из 80 будущих скважин

С 27 июня 2017 года буровая партия дочернего предприятия «Центрукргеология» на выполнение договорных работ начала бурение скважин на Бирзуловском месторождении россыпных титановых руд.

— Мы проводим бурение на Бирзуловском месторождении в Новомиргородском районе Кировоградской области. На сегодня пробурили 4 скважины общей глубиной 253 метра. То есть, глубина каждой составляет 50-70 метров, — рассказывает директор ДП «Центрукргеология» Сергей Левченко.

Также он отметил, что после детальной геологической разведки месторождения, если подтвердится ожидаемый прирост запасов высококачественных россыпных титановых руд и успешно пройдет защита в Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых, можно будет говорить о следующем этапе — опытно-промышленной разработке руды.

ДП «Центрукргеология» показывает положительную динамику и выходит на уровень безубыточности. Так, предприятие подписало несколько договоров на выполнение геологоразведочных работ в 2017-2018 годах и уменьшило задолженность по выплате заработной платы более чем на 373 тысячи гривен. Полное погашение задолженности планируется к 1 октября 2017 года.