ДП «Центрукргеология» почти на треть сократило задолженность по заработной плате

ДП «Центрукргеология» почти на треть сократило задолженность по заработной плате

Положительную тенденцию отметили и на официальном уровне. Так, на очередном заседании временной комиссии Черкасской облгосадминистрации по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других соцвыплат, при обсуждении деятельности экономически активных предприятий региона отметили существенное уменьшение долга по зарплате на ДП «Центрукргеология».

— В июне 2017 года мы выплатили работникам более 373 тысяч гривен задолженности по заработной плате. Качественные сдвиги очевидны: значительно уменьшился долг перед сотрудниками ДП «Центрукргеология», предприятие показывает положительную динамику и выходит на уровень безубыточности. Это стало возможным, прежде всего, благодаря активной поддержке со стороны правления Национальной акционерной компании «Надра Украины», — рассказывает директор ДП «Центрукргеология» Сергей Левченко.

Он отметил, что кроме финансовой помощи от Национальной акционерной компании «Надра Украины», увеличились поступления предприятия за счет выполнения работ госзаказа и договорной деятельности.

— Нами была разработана модель сотрудничества, когда материнская компания направляет собственные средства на поддержку деятельности дочерних предприятий, которые являются самостоятельными юридическими лицами. Только за 2014-2016 годы было выделено около 30 миллионов гривен финансовой помощи дочерним предприятиям. Это позволило сохранить дочерние предприятия и стабилизировать их деятельность. А в начале этого года мы выбрали ДП «Центрукргеология» своеобразным «пилотным проектом» для разработки механизмов экономического оздоровления дочерних предприятий Компании и уже видим первые успехи, — отметил Председатель правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Ярослав Климович.

Напомним, что в состав Национальной акционерной компании «Надра Украины» ДП «Центрукргеология» вошло в 2001 году. За период деятельности предприятие открыло и разведало более 300 месторождений полезных ископаемых: железа, марганца, бокситов, никеля, титана, урана, золота, бурого угля, горючих сланцев, огнеупорных глин, бентонита, строительных материалов, подземных пресных и минеральных вод.