На ДП «Захидукргеология» в рамках учебной практики побывали студенты

На ДП «Захидукргеология» в рамках учебной практики побывали студенты

12 студентов геологического факультета Львовского национального университета им. И. Франко посетили ДП «Захидукргеология». Они побывали на поисковой скважине №17-Ретичинская.

Хорошая практика – гарантия успеха в будущей профессии! Ежегодно на базе ДП «Захидукргеология» студенты региональных вузов проходят практику. Вот и теперь, студентам-магистрам 5-го курса специальности «Геология нефти и газа» провели экскурсию на поисковой скважине, находящейся в Яворовском районе Львовской области. Учебная практика позволяет студентам в реальных условиях ознакомиться с буровым комплексом и особенностями эксплуатации оборудования при вертикальном бурении, получить другие практические знания, что повысит их профессиональный уровень.

Инструктаж по безопасности – неотъемлемая часть экскурсии. Именно с него начал Иван Петровский – начальник Стрыйской нефтегазоразведывательной экспедиции. Затем провел их по территории поисковой скважины и ознакомил с особенностями выполняемых работ. Вопросов у практикантов было много, и на них Иван Петровский смог ответить доступно и подробно.

Такие экскурсии проводят, прежде всего, для того, чтобы не только наглядно продемонстрировать студентам производство, но и для того, чтобы они почувствовали вкус будущей профессии.

фото_1

Студенты геологического факультета Львовского национального университета им. И. Франко и сотрудники ДП «Захидукргеология»

фото_2

Начальник Стрыйской нефтегазоразведывательной экспедиции Иван Петровский отвечает на вопросы студентов

фото_3

Поисковая скважина №17-Ретичинская в Яворовском районе Львовской области